lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk

Анализ: Сегодня в Николаеве планировался захват ОГА

Николаев / , прочитали 1690 чел.
18:50, 16 Марта, 2014

В последние несколько дней журналисты Николаева из разных источников получали очень тревожную информацию. Судя по сегодняшним событиям, получали ее не только журналисты, что откровенно радует. Сложно сказать, что именно должно было произойти, но давайте соберем воедино имеющиеся факты и спроецируем полученное на то, что уже имело место быть в Донецке и Харькове.

Итак, всю неделю неизвестные граждане обклеивали Николаев листовками с призывом прийти в воскресенье, 16 марта, на митинг - "референдум". То есть, на такое же мероприятие, как анонсировалось в Харькове и Донецке, где в результате этих мероприятий были погибшие и пролилась кровь. Одновременно сторонники единой и неделимой Украины призывали своих сторонников собраться почти рядом от того места, которое облюбовали сепаратисты. Но после трагических событий от идеи проведения альтернативного митинга отказались. Вчера поздно вечером председатель Николаевской ОГА в эфире облТВ призвал горожан воздержаться от митингов. Кстати, административный суд запретил их проведение сегодня.

Одновременно милиция развернула бурную деятельность, с привлечением экспертных, взрыво - технических и кинологических служб были проверены дворы, подъезды, подвалы, чердаки, технические помещения многоэтажек и места парковок. И не зря. Так, в непосредственной близости от ОГА был найден ящик, в котором стояли бутылки с коктейлем Молотова, подготовленные к использованию. Чуть позже трое молодых людей подошли к черному входу в ОГА и делали вид, что это место они выбрали для распития спиртных напитков. Сотрудники ОГА вызвали милицию. Милиция "выпивох" уже не застала, зато на этом месте нашли еще 10 бутылок с зажигательной смесью.

А сегодня министр МВД Аваков сообщил, что правоохранительные органы и спецслужбы Украины установили группу профессиональных гастролеров, которые организовывают провокации по стране. В данном случае эти российские политические туристы ехали с Востока Украины в Одесскую и Николаевскую области. Не доехали.

Итого: Группа провокаторов не доехала, бутылки с зажигательной смесью обезвредили до использования. Были проведены еще некоторые операции, о которых наши органы предпочитают не сообщать, но это тоже помогло сохранить покой и порядок и не допустить исполнения страшного сценария.

Правоохранители сегодня продемонстрировали профессионализм и готовность выполнять свой долг. А мы еще раз обращаемся к николаевцам: люди, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, не подыгрывайте сепаратистам! Сегодня наша страна в большой опасности, не становитесь еще одной ее слабой точкой. И будьте осторожны, берегите себя.

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:18 am
Powered by Dreamwidth Studios