lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk


Сегодня в ходе АТО ранено 16 николаевских десантников. Все находятся в госпитале в Харькове






Сегодня во время проведения Антитеррористической операции на востоке страны ранения получили 16 бойцов 79-ой ОАЭМБР, которые принимали участие в АТО. Погибших среди бойцов бригады нет.

Об этом сообщает активист Юрий Бирюков, известный под псевдонимом Wings Phoenix, который помимо прочего помогал бойцам данной бригады с экипировкой.




- Больно писать этот пост, но теперь и это стало моей и нашей работой и заботой - раненные. Ярость. Бессильная ярость. Моя 79ка понесла первые боевые потери, слава Богу пока только раненные. На сейчас известно про 16 человек, доставленных утром вертушками в Харьковский госпиталь, - написал активист.



Отдельно Wings Phoenix отметил, что погибших нет, но двое из раненных находятся в тяжелом состоянии.







- В Николаеве сейчас мы разворачиваем отдельную группу, которая начнет координацию по работе с раненными и их родственниками. В расположении 79й бригады (КПП Соляные) сейчас будет выделена комната в которой будут дежурить психологи. У них будут все списки, телефоны координаторов, графики отправки автобусов с родными. В Харькове уже есть группа волонтеров, которая поможет с приемом родственников и расселением в Харькове, получением точной информации по потребностям в лекарствах
, получением точной информации по необходимым консультациям и специалистам. Эмоции... Боль... Истерика... Потом, сейчас - помочь. Быстро, точно, эффективно, - написал активист и привел реквезиты для помощи пострадавшим.



Медицинские потребности:
4149 4950 0700 9232 (Юрий Бирюков).
ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7572 3217 4575 (Юрий Бирюков).

Вместе с тем, как сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев во вторник вокруг города Красный Лиман шла боевая работа со всех сторон.




"Город был взят в блокаду. Силы АТО проводят мероприятия по блокированию бандитов. Им выдвинули ультиматум: или они складывают оружие, или будут уничтожены", - рассказал Селезнев.



Селезнев добавил, что по состоянию на 16:20 операция продолжается.

Он также сообщил, что за вторник в боях погибли двое украинских силовиков и 42 получили ранения, а со стороны боевиков около 300 убитых и раненых.




"Там шел реальный бой", - отметил Селезнев.



Кроме того, он сообщил, что в районе Семеновки была разбита база боевиков.




"В районе Семеновки мы накрыли базу сепаратистов. Был нанесен удар, их разбили", - добавил Селезнев.





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios