lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk


– Мы когда установили блокпост на месте 51-й бригады, там переезд, четверная развязка дорог, железнодорожный переезд. Установили украинский флаг – мимо меня проезжала машина, остановились, открыли окно и сказали спасибо за флаг.




В основном народ запуган. Они вроде бы за Украину, не против украинских военнослужащих, но просто люди запуганы, поскольку там бандформирования различные действуют. Даже люди, которые привозили нам воду, человек говорит: «Я сейчас от вас уеду, я не знаю, что меня ждет. Может быть, в селе моем меня уже ждут какие-то товарищи». Есть позитивно настроенные люди, есть негативно настроенные люди, есть те, кто за республику, которые открыто высказываются, что они за неё. Но в основном, я беседовал с одним из таких людей, они против старой киевской власти. В основном конфликт из-за этого идёт. Люди хотят больше полномочий для своего региона, каких-то реальных изменений жизни, - отметил он.



В основном народ запуган

Что касается террористов, николаевский десантник отметил, что никогда не стоит недооценивать противника, тем более, что чувствуется рука профессиональных инструкторов, которые натаскивали этих «ополченцев».



– Люди не просто такие, что легли – постреляли в колонну. Это всё хорошо планируется, и инструктора какие-то их натаскивают на это. Видна чья-то рука, кто всё это дело организовывает, показывает и рассказывает, как это правильно надо делать. Потому что с регулярной армией тоже не так просто сражаться. Профессиональные инструктора по любому присутствуют, - сказал Андрей Квасов.


По его словам, в числе боевиков есть не только жители Донецка и «товарищи из России», но также наемники из Николаева и области, потому нельзя исключать, что кто-то из ранее служивших в 79-й ОАЭМБ мог переметнуться за деньги на сторону противника. Основной мотив для боевиков – высокие заработки.



– Если бы прекратилось финансирование, я думаю, что этот конфликт быстро бы утих, - считает десантник.




Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios