lena_ua_mk: (Вічна пам'ять)
[personal profile] lena_ua_mk

«Нас взяли в плотное кольцо» - подробности боя, где погибли николаевские десантники

Десантники, которые служат в составе 79-й отдельной аэромобильной бригады, выполняя боевую задачу по нейтрализации блокпоста террористов, попали в засаду противников, существенно превосходящую их по силам, в результате чего им пришлось отступать, выбираясь из оцепления.
Утром 12 июня часть батальона направлялась к блокпосту для выполнения боевой задачи. Перед этим позиции противника были обработаны артиллерийским огнем, а группе, которая позднее попала в засаду, необходимо было завершить уничтожения противника после артобстрела.

Не дойдя до блокпоста, недалеко от Саур-Могилы солдаты попали в засаду боевиков.






— Под Саур-Могилой наших взяли в плотное кольцо и начали бить с высоты. Террористы укреплены на высоте очень хорошо. Все грамотно подготовлено с тактической стороны. Например, вырыты подземные ходы и тоннели так, что артиллерия не могла быть достаточно эффективной, - рассказал военный.





Точное количество боевиков, которые заняли стратегическую высоту на Саур-Могиле неизвестно. Бой показал, что они имеют в наличии много снайперов, бронетранспортер, крупнокалиберные пулеметы «Утёс», зенитные крупнокалиберные пулеметы.

Бойцам 79-й десантной бригады удалось отступить лишь благодаря расчетным действиям и применению АГС (автоматических гранатомётов), которые поливали гранатами живые силы противника, пока выстраивалась колонна для отхода. Вырваться из оцепления и отступить военные смогли в течение 30 минут.

Как известно, в этом бою николаевская десантная бригада потеряла двух бойцов: Сергея Шерстнева – добровольца из Бердянска и Сергея Татаринова из Николаева. Они пали в бою, сражаясь за Украину. Сергей Шерстнев погиб от выстрела снайпера в сердце, а Сергей Татаринов скончался от полученных ранений уже в вертолете. Его ранение было совместимо с жизнью, его погрузили вместе с другими раненными в Урал, но грузовик обстреляли боевики и он получил еще три ранения в спину. Прощание с Сергеем Татариновым состоится завтра, 15 июня, в 15:00 на улице Чкалова, 205, где жил погибший воин.

Военные уверены, что применив тяжелую артиллерию и авиацию высота на Саур-Могиле все-таки будет взята.

По информации группы "Информационное сопротивление" в боях под Саур-Могилой погибли 250 террористов, еще 300 ранены.

Справка: Саур-Могила со времен Второй мировой войны является стратегическим рубежом, важнейшей тактической точкой - одной из самых высоких в Донецкой области - 277 метров. На ее вершине ранее находился казацкий пост, потом наблюдательный пункт вермахта, а после войны - мемориальный комплекс. Саур-Могила видна на расстоянии 30-40 километров из-за того, что окружающая местность относительно ровная.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 08:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios