lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk

Информация постоянно обновляется...

12:15 В Лисичанске Нацгвардия атаковала блокпост ЛНР. Как сообщает lifenews.

Как пишет издание, в районе Старой Краснянки в Луганской области батальон "Донбасс" попытался прорваться через оборонительный пост террористов ЛНР. Бой длился около получаса.

11:42 Ночью 15 июня в Новой Каховка на Херсонщине неизвестные разбрасывали по почтовым ящикам местных жителей листовки так называемой Донецкой народной республики, рассказал "Укринформу" руководитель Херсонской самообороны Денис Лошкарев.




- В Новой Каховке по почтовым ящикам ночью были распространены печатные материалы "ДНР". Самооборона данный факт расследовала по мере своих сил и возможностей. Вероятные участники этого установлены. В отношении них проводится комплекс мероприятий, - сообщил Лошкарев.



Вместе с тем, он отметил, что никто из участников этой акции пока еще не задержан.

Лошкарев отметил, что пособники террористом могут действовать только скрыто, так как они знают, что как только они начнут действовать "в открытую" на Херсонщине, их сразу же "свяжут"

.

Согласно информации агентства, среди жителей Новой Каховки были распространены газета "Новороссия" и другие печатные материалы террористов "ДНР".

13:40 Жителей Алчевска призывают «сдавать» украинских силовиков. В городе введен комендантский час и объявлена мобилизация.

Так, в городе распространяется приказ главаря алчевских боевиков - листовки с печатью появились на дверях некоторых магазинов и столбах, пишет «Неделя».

Как сообщается, вводится комендантский час - с 22:00 до 6:00, приостанавливается деятельность всех политических партий и организаций, ряд партий, в частности «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» объявлены фашистскими и запрещены.

Также объявлена мобилизация всех мужчин в возрасте от 18-ти до 50-ти лет, им необходимо прибыть в здание городского отдела СБУ, находящегося под контролем боевиков. Руководителям органов власти и предприятий приказано приказано доставить туда же автотранспорт.

Нахождение на территории Алчевска сотрудников правоохранительных органов Украины: СБУ, прокуратуры, милиции, управления исполнения наказаний и других приравнивается к ведению военных действий, граждан обязывают сообщать в комендатуру о таких сотрудниках. Несообщение приравнивается к якобы пособничеству фашистскому режиму.

Запретив деятельность в Алчевске украинских правоохранителей, городские боевики разрешают гражданам в целях защиты своих прав защищаться всеми имеющимися способами.

В случае невыполнения приказа виновные будут наказываться по законам военного времени.

11:35

11:30 В ночь с 15 на 16 июня террористы пытались прорваться сквозь блокпост со стороны поселка Старая Куренная. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель информационного отдела АТО подполковник Владислав Селезнев.




- Террористы на грузовике, в автобусах и  в легковых автомобилях пытались прорваться из зоны проведения АТО через блокпост возле пос. Старая Куренная, - заявил Селезнев.



В результате террористы были обстреляны украинскими военнослужащими и им ничего не оставалось, как повернуть назад.




- Террористы пытались обстрелять блокпост из минометов и другого стрелкового оружия, в ответ украинские военнослужащие открыли огонь из оружия, установленного на БМП. Террористы, оставив на месте обстрела грузовик, были вынуждены  повернуть назад. С нашей стороны потерь нет, - подчеркнул подполковник.



11:29 Бои между силами АТО и пророссийскими боевиками происходят фактически на окраине Луганска. Украинские силовики подходят к городу с нескольких сторон. В свою очередь боевики оказывают сопротивление и, по свидетельствам очевидцев, уже традиционно размещаются в жилых кварталах, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Ночью и утром жители Луганска слышали мощные взрывы. В частности, противостояние продолжается в поселке Станица Луганская. Значительная часть жителей поселка причисляет себя к донским казакам, которых не раз можно было увидеть в рядах сепаратистов.

Также поступала информация, что на блокпостах боевиков вблизи поселка видели людей кавказской внешности.

Одна из жителей поселка рассказала Радио Свобода, что вынуждена скрываться в подвале, опасаясь попасть под обстрел. По словам очевидцев, вблизи поселка они наблюдают большое скопление бронетехники Вооруженных сил Украины.

Сами же боевики тоже не теряют времени, сосредоточивая свои силы в восточных жилых кварталах города. В частности, вооруженные сепаратисты захватили общежития Восточноукраинского университета. Помещения находятся как раз в районе выезда на поселок Станица Луганская.

11:27 Батальон «Айдар» взял Счастье за ​​одну ночь 14 июня. Брали 50 человек при поддержке одного авиаудара, сначала батальон «Айдар» взял блокпост на мосту в Счастье и занял высоту, которую держали сепаратисты.

Бои начались в 1.00 ночи на въезде в город и до 7 утра Счастье был полностью освобожден. Армия с тяжелой техникой подошла в 10.00 утра 14 июня и стоит до сих пор, передает Громадське ТВ.

До этого в городе было 260 сепаратистов. Но на момент, когда подошел «Айдар», осталось 180 человек. Убитых среди сепаратистов — 5, раненых — 2. Им оказана медицинская помощь. Среди «Айдара» — 4 раненых. Один на искусственной вентиляции легких.

11:11 Находящийся в плену у вооруженных горловских боевиков мэр города Евгений Клеп издал распоряжение  до конца рабочего дня на зданиях всех предприятий и учреждений Горловки вывесить российские флаги.

Об этом сообщает Gorlovka.ua.




«Разместить российские флага на всех учреждениях (без надписи «Россия – мать. Путин – отец»). Прежнее распоряжение отменяется», — указано в нем.



11:02 В Донецке наблюдаются перебои с водоснабжением. Ситуация с продовольственным обеспечением в Донецке стабильная.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого городского совета.

Отмечается, что по состоянию на 9.30 16 июня обстановка в Донецке стабильная. Ночь с 15 на 16 июня прошла спокойно.




"По городу наблюдаются перебои с водоснабжением. Это связано с тем, что на насосной станции I подъема канала Северский Донецк-Донбасс в поселке Семеновка продолжаются ремонтные работы и водоподача в обычном режиме пока не восстановлена", - говорится в сообщении.



Ситуация с продовольственным обеспечением в Донецке стабильная. Общественный транспорт вышел на маршруты города и в полном объеме обеспечивает потребность жителей.

10:42 В Донецке боевики захватили и заминировали территорию культурного центра "Изоляция".




"Боевики ДНР, под командованием командира по кличке Монгол, захватили территорию IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives. и заминировали её", - говорится в сообщении на странице в соцсети.






Культурный центр "Изоляция"


09:31 На территории Луганской области действуют примерно 4 тысячи террористов. Среди них есть как наемники, которые прибыли из России, так и группировки, сформированные из местного населения. Им управляют либо криминалитет, либо же пророссийски настроенные граждане.

Об этом сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Так, военный эксперт отметил, что количество боевиков может увеличиваться, если у вожаков есть финансовые средства. Тогда они пытаются привлечь местных жителей, которых вооружают легким огнестрельным оружием.




"Что касается "местных" террористических групп, они представляют собой группировки численностью от 20 до 200 человек, - подчеркнул Тымчук, отмечая, что они все равно взаимодействуют с террористам так называемой ЛНР.



09:28 Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно, хотя в течение суток террористы пытались несколько раз вырваться из кольца АТО, однако получили отпор и понесли значительные потери погибшими и ранеными. Информация о гибели "народного мэра" Славянска В.Пономарева проверяется.

Об этом УНН сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.




- Ночь в зоне АТО прошла относительно спокойно. Массовых вооруженных противостояний между террористами и силовиками АТО не фиксировалось. Луганский аэропорт находится под контролем украинских силовиков. Правда террористы в течение суток совершили несколько попыток прорваться через кольцо окружения АТО, но получили жесткий отпор.



По предварительным данным потери террористов составляют около 50 человек погибшими и около 150 человек ранеными. Потерь среди украинских силовиков нет, - отметил Селезнев.

Он также добавил, что информация о гибели бывшего "народного мэра" Славянская Пономарева проверяется.




- Официального подтверждения гибели Пономарева пока нет. Информация проверяется. Однако есть большая вероятность, что, распространяя информацию о его гибели, так террористы пытаются скрыть побег из окружения АТО, - резюмировал Селезнев.



09:25 В Луганской области в связи с проведением антитеррористической операции (АТО) в регионе остановлена работа двух газораспределительных станций (ГРС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укртрансгаз".

Так, 14 июня была остановлена работа в Должанской газораспределительной станции Луганского линейно-производственного управления (ЛПУ) "Донбасстрансгаз".

Как отмечается, на ГРС были проведены предупредительные меры по прекращению работы объекта в чрезвычайных ситуациях, персонал покинул территорию.

По состоянию на 12:00 15 июня была остановлена работа ГРС Дьяково ЛПУ "Донбасстрансгаз".




"Трудовой персонал покинул объект, газоснабжение прекращено. О восстановлении нормального режима работы будет сообщено дополнительно", - добавили в пресс-службе.



09:00 Группа террористов численностью около 150 человек на автотранспорте пыталась прорваться через блокпост сил антитеррористической операции в районе Сватово.




"При приближении к блокпосту они открыли огонь по силовикам", - сообщает инициатор "информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.





"Силовики открыли огонь в ответ, уничтожив с помощью вооружения БМП головной грузовик колонны террористов. Боевики разбежались", - сообщает он.



В целом, по оперативным данным группы "Информационное сопротивление", ночь в зоне проведения АТО "прошла относительно спокойно".

08:51 Жителей Луганска в 4 часа утра 16 июня разбудила стрельба и взрывы.

Об этом луганчане пишут в Facebook, передает 0642.

Так, по словам очевидцев, звуки взрывов доносились с северо-востока города. Люди считают, что стреляли из тяжелых артиллерийских орудий в районе поселка Металлист.

Этот поселок находится между Луганском и городом Счастье, который в субботу, 14 июня, взяли под контроль силы АТО.

Ранее стало известно, что возле Станицы Луганской у монумента Князя Игоря был взорван мост, в связи с чем движение по трассе в Луганск пришлось перекрыть. Отметим, что автобусы на Луганск в этот день не шли ни из одного населенного пункта из тех районов области, которые контролируют силы АТО.

Напомним, воскресенье вечером, 15 июня, появилась информация, что в Ростовской области и со стороны Калуги к границе Украины движутся колонны военной техники численностью около 200 единиц.

Также в Интернете появилось видео, снятое в Новошахтинске Ростовской области РФ, с колонной военной техники, двигающейся по городу.

інформація по подіям,насамперед на Сході України погодинно постійно оновлюється тут https://news.pn/ru/incidents/106590

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios