lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk

Пророссийские активисты не рискнули провести акцию у мемориала Героям-ольшанцам в Николаеве

Сегодня, 5 июня, уже четвертый день, как украинские патриоты не позволили пророссийски настроенным гражданам провести свой митинг у мемориального комплекса памяти Героям-ольшанцам в Николаеве.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей с места событий.

По его словам, состоянием на 18:00 около 20 русофилов собрались недалеко от часовни Святого Николая на Набережной, после чего часть их, не подходя к мемориалу, покинула площадь по улице Советской.


Одинокий русофил ностальгировал о памятнике Ленину

У мемориала был замечен только один пророссийски настроенный мужчина пожилого возраста. Он жаловался сотруднику милиции на то, что в феврале мэр Николаева Юрий Гранатуров позволил свалить памятник Ленину.

Глава городской организации политической партии "Свобода" Игорь Деревянко в комментарииНикВестям сообщил, что они сегодня вышли на площадь около вечного огня, чтобы проследить за выполнением решения николаевского окружного административного суда о запрете проведения массовых акций на площади Ленина до 30 июня.

С его слов, именно поэтому активисты не стали поднимать партийные флаги и не используют никаких речевок. В данный момент около 50 украинских патриотов небольшими группами рассредоточились по площади у мемориала, а последняя группа сторонников Путина покинули площадь Ленина.

Добавим, что сегодня ночью неизвестные разбили гипсовый бюст Ленина на месте демонтированного памятника и установили на его месте Флаг Украины.

Напомним, сегодня Николаевской окружной административный частично удовлетворил иск искома Николаевского горсовета и запретил до 30 июня ряду партий и общественным активистам проводить массовые акции в центре города.

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios