lena_ua_mk: (Пчёлка)
[personal profile] lena_ua_mk

«Обстановка там очень серьезная» - сотрудник ГАИ Николаева о Славянске5

Девять сотрудников ГАИ Николаевской области ровно месяц несли службу на Востоке Украины в зоне действия АТО. Трое: Игорь Гущин, Александр Макодзьоб и Вячеслав Грушевский побывали на блокпостах под Славянском.

О службе в боевых условиях сегодня автоинспекторы рассказали журналистам в Николаеве, - передает корреспондент НикВестей.

Так, старший группы, капитан милиции Игорь Гущин рассказал, что им поставили задачу под прикрытием военных, буквально на передовой, контролировать движение транспорта, проверять на наличие оружия и прочего.


Николаевский автоинспектор о Славянске



— Обстановка там серьезная, даже очень серьезная.  Там погибают молодые люди, которые хотят, чтоб Украина была целостной, и не было никакого сепаратизма. В основном люди жалуются, что им это все надоело, эти войны, хотят спокойствия. При общении с людьми не было такого, что кто-то сказал: «Я хочу Россию». Такого не было. Все люди хотят, чтоб был мир и порядок, - рассказал Игорь Гущин.


Инспектор ДПС, прапорщик милиции Сергей Затхей, который, к слову, имеет военный опыт миротворческой Миссии ООН в Косово, рассказал о циничной тактике террористов, которые ведут партизанскую войну под прикрытием жилых кварталов. На месте проведения АТО, по словам военных, им противостоят профессиональные боевики, которые перешли границу Украины, уточнил инспектор ДПС.

«Нашим там не очень легко»



— Устанавливают прямо возле домов свои зенитные установки, минометы. Специально, чтоб



избежать фиксации, чтоб их не разбомбили. Прикрываются людьми. Нашим там не очень легко, - отметил Сергей Затхей.


Оглядываясь на Коссово, Сергей Затхей рассказал, что в зоне действия боевиков также не знаешь, что ожидать от обычного гражданского, который подходит к сотрудникам ГАИ или военным.


«Здесь подпускаешь фронт вплотную к себе»



— Если на обычной войне ты знаешь врага, видишь его, то предпринимаешь какие-то действия. Здесь подпускаешь фронт вплотную к себе. Человек может подойти с улыбкой и… Все время нужно было смотреть по сторонам, быть внимательным, не расслабляться, поддерживать друг друга. Ситуация очень сложная, напряженная, человеческие нервы срываются у каждого, - пояснил он.


Сергей Затхей повторил слова своего товарища, сказав, что местное население хочет мира и всячески помогает военным: кто продуктами, кто провизией, а кто готовкой еды.

Игорь Гущин рассказал, что в основном боевики открывают огонь в ночное время. Попытки обстрела позиций военных быстро пресекаются, уточнил он.

На вопрос, приходилось ли самим открывать огонь, николаевские автоинспекторы ответили коротко: «Без комментариев».

Добавим, что работники ГАИ несли службу не только под Славянском, а и на территории Луганской области, а также в Донецкой и Харьковской областях. Они постоянно передислоцировались.

На сегодняшний день, за добросовестное выполнение возложенных на них служебных обязанностей, приказом УМВД области каждый из 9 инспекторов ГАИ получил денежное поощрение.

Более того, управлением ГАИ области в ближайшее время в Департамент ГАИ будут представлены предложения по поощрению инспекторов на высоком уровне.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_ua_mk: (Default)
lena_ua_mk

June 2014

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios